Cadastro de Sellers

O YMI disponibiliza um módulo para o cadastro de Sellers. Abaixo segue as especificações de como funciona o cadastro:

1- Logar no ambiente YMI.

2-  Ir em configurações e clicar em Sellers.

3- Clicar em Novo.

4- Selecionar qual o tipo de conta: Física ou Jurídica.

5- Preencher os campos:

Seller ID: Tipo de identificação do seller, deve ser o mesmo que está na Vtex.

Obs*: Este campo o preenchimento varia de acordo com a regra de negócio.

Login Gateway: Login para acesso ao Gateway de pagamento, como moip, pagseguro, etc., deve ser deixado em branco, pois será preenchido automaticamente após a confirmação da conta.

OBS: O e-mail do seller cadastrado acima receberá um uma notificação para autenticar a conta. Após a validação, verificar se o campo foi preenchido.

Comissão percentual por pedido: Comissão percentual que será cobrada pelo marketplace por pedido. Valores com casas decimais devem ser preenchidos com ponto (.). Exemplo: 13.5; 5.5; 10.3; 12.7; 6.1.

Comissão fixa por pedido: Comissão fixa que será cobrada pelo marketplace por pedido.

Considerar juros: Adiciona juros de pagamento parcelado ao cálculo de comissão, ou não.

Incluir Frete: Adiciona frete ao cálculo de comissão, ou não.

Status: Ativo ou pendente.

6- Quando pessoa física:

Nome do Seller: Nome de identificação do seller.

E-mail: Endereço de e-mail do seller.

Documento: Deve ser inserido o número do CPF do seller.

Data Nascimento: Data de nascimento do seller.

Telefone: Número de telefone do seller. DDD deve ser colocado entre parênteses.

7-

Obs*: O campo Número deve ser preenchido apenas com números. Caso não tenha numeração, deve ser colocado 0 (zero).

8- Quando pessoa jurídica:

OBS: Devem ser preenchidos os dados de pessoa física e os de pessoa jurídica.

9-

Obs*: O campo Número deve ser preenchido apenas com números. Caso não tenha numeração, deve ser colocado 0 (zero).

10-

Estes são campos personalizados, podendo ser utilizado nos cálculos personalizados dependendo da regra de negócio necessária.

Dúvidas Frequentes:

1- O que é o cadastro de seller unificado com o MOIP?

O cadastro unificado com o moip funciona da seguinte maneira, quando é feito o cadastro de um seller no ambiente YMI, automaticamente é criada uma conta no MOIP. Com este cadastro o seller receberá um e-mail para criar uma senha para sua conta.

E-mail recebido:

Acessar o link:

Cadastrar uma senha:

Após a criação da senha, deve ser feita a autorização da conta:

Acessar o link:

Verificar se o e-mail de conexão está correto:

Permitir a conexão.

Após esse processo feito pelo seller, o login gateway deve estar preenchido no YMI.

Conseguimos te ajudar?

Qualquer dúvida estamos à disposição! =)